Запеканка из творога в микроволновке

Творожная запеканка — вкусное и несложное в приготовлении блюдо, но чтобы упростить рецепт еще больше, его можно приготовить даже в микроволновке. При этом запеканка получится не менее вкусной и сочной, чем классические варианты, выпеченные в духовке, и сохранит все полезные свойства натурального творога.
Запеканка из творога в микроволновке

Основные ингредиенты:

Подсолнечное масло
¼ чайных ложек
Манка
1 столовая ложка
Яйцо куриное
1 штука
Разрыхлитель
½ чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
180 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
186
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
11
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В миску высыпать творог и сахар, вбить яйцо.
2. Добавить манку, всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать все ингредиенты, используя миксер, блендер или венчик.
3. Выбрать подходящую для микроволновой печи форму и смазать ее несколькими каплями подсолнечного масла.
4. Выложить в нее творожную массу. Важно не заполнять форму полностью — в процессе приготовления запеканка поднимется еще на пару сантиметров, и если ей не хватит места для этого, перельется через край.
5. Поставить форму в микроволновку на 10 минут при мощности в 800 ватт. Время придется немного скорректировать в зависимости от возможности своей печи. Вынуть из формы, остудить и подать к столу.
Распечатать