Творожная запеканка — вкусное и несложное в приготовлении блюдо, но чтобы упростить рецепт еще больше, его можно приготовить даже в микроволновке. При этом запеканка получится не менее вкусной и сочной, чем классические варианты, выпеченные в духовке, и сохранит все полезные свойства натурального творога.
Инструкция по приготовлению
1. В миску высыпать творог и сахар, вбить яйцо.
2. Добавить манку, всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать все ингредиенты, используя миксер, блендер или венчик.
3. Выбрать подходящую для микроволновой печи форму и смазать ее несколькими каплями подсолнечного масла.
4. Выложить в нее творожную массу. Важно не заполнять форму полностью — в процессе приготовления запеканка поднимется еще на пару сантиметров, и если ей не хватит места для этого, перельется через край.
5. Поставить форму в микроволновку на 10 минут при мощности в 800 ватт. Время придется немного скорректировать в зависимости от возможности своей печи. Вынуть из формы, остудить и подать к столу.