Запеканка из творога и банана

Сладкая запеканка с приятной нежной структурой и выраженным банановым ароматом. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского рациона, совмещая в себе любимый вкус и пользу натуральных продуктов. Однако и редкий взрослый сможет отказать себе в удовольствии полакомиться такой запеканкой.
Запеканка из творога и банана

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Банан
2 штуки
Манка
50 граммов
Сахар
100 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
70 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
164
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
20
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокой миске немного взбить яйца с сахаром, не дожидаясь обильного образования пены.
2. Всыпать манку, добавить молоко и творог, тщательно перемешать ингредиенты до однородной консистенции. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка немного напиталась жидкостью.
3. Бананы очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки и размять вилкой до состояния пюре. Выложить их в яичную смесь, добавить немного разрыхлителя и тщательно перемешать миксером.
4. Подходящую форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Вылить в нее творожно-банановое тесто.
5. Отправить в духовку приблизительно на 35 минут при 180 градусах. Вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, слегка остудить и подавать к столу.
Распечатать