Творожная запеканка без манки

Почему бы не начать свое утро со вкусной творожной запеканки, которая, к тому же, делается из натурального творога и сохраняет в себе все его полезные свойства? Готовится блюдо не очень быстро, но его вкус и нежная структура стоит потраченного времени. Такая запеканка может быть как полноценным завтраком, так и вкусным десертом, если добавить к ней немного джема.
Творожная запеканка без манки

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
250 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 10%
2 столовые ложки
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Соль
1 для декора

Энергетическая ценность на порцию

Калории
217
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
16
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Измельчить творог в блендере, добавить сахар, щепотку соли, сметану и яйцо. Еще раз пробить ингредиенты блендером.
2. Просеять в смесь муку и перемешать до однородного состояния.
3. Смазать форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой. Выложить в нее творожное тесто и равномерно распределить. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
4. Вынуть из духовки, дать немного остыть. По желанию можно подать к столу с йогуртом или вареньем.
Распечатать