Прекрасная замена для классического кулича после долгого поста — пасха из творога. Она получается нежной, но с насыщенным вкусом. Готовить такое угощение легко, а наполнители можно менять по своему вкусу. Главный секрет — нужно дать блюду хорошенько настояться, и тогда пасха получится не только вкусной, но и красивой, и будет хорошо держать форму.
Инструкция по приготовлению
1. Творог измельчить через сито два раза. Мелко нарубить грецкие орехи. Изюм запарить кипятком и промыть. Смешать ингредиенты в глубокой посуде, добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
2. Форму для пасхи застелить чистой марлей. Выложить в нее творожную смесь и хорошо уплотнить руками. Края марли загнуть внутрь. Поставить форму на тарелку, чтобы в нее сбегала жидкость, прижать небольшим грузом. Оставить в холодильнике на всю ночь.
3. Утром перевернуть форму на тарелку или разобрать, если это предусматривает конструкция, убрать марлю. По желанию украсить остатками орехов и подать к столу.