Кулич без дрожжей

Пасха на носу, а куличи не готовы? Мы подготовили для вас простой и быстрый, но, что самое главное, вкусный рецепт. Не нужно ждать, пока дрожжи поднимутся и готовить опару отдельно, зато можно и нужно испечь нежные сладкие куличи с воздушной структурой и легким сливочным привкусом. 
Кулич без дрожжей

Основные ингредиенты (на 16 порций):

Сгущенное молоко «Простоквашино»
750 граммов
Мука пшеничная
3 стакана
Яйцо куриное
4 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Белки яичные
2 штуки
Пудра сахарная
1 столовая ложка
Сок лимонный
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Имбирь
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
294
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
54
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца взбить в миске, вылить к ним сгущенное молоко и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и немного измельченного имбиря. Хорошо перемешать и вымесить тесто.
2. Формы для куличей немного смазать маслом и выложить в них тесто примерно на половину объема — в процессе приготовление оно увеличится вдвое. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
3. Холодные яичные белки взбить миксером: начать с небольшой скорости, после чего перейти к высокой. Когда белки превратятся в пену, понемногу добавить к ним сахарную пудру и лимонный сок, хорошенько перемешать миксером. Дождаться, пока куличи остынут и смазать верхнюю часть каждого полученной глазурью. По желанию украсить посыпкой или другими продуктами на свой вкус. Когда глазурь застынет — можно подавать блюдо к столу.
Распечатать