Это блюдо очень напоминает начинку для капустного пирога. Но кто готовил пироги, тот знает, что капустная начинка часто получается такой вкусной, что ее стоит рассматривать как отдельное блюдо или гарнир.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите яйца вкрутую, очистите, порубите средними кусочками.
3. Тонко нарежьте капусту, разрежьте поперек кусочками 2-3 см, посолите и перемешайте.
4. Растопите масло в большом сотейнике, положите капусту и перемешайте. Залейте сливками (400 мл), доведите до кипения, закройте крышкой, томите на небольшом огне 20 мин.
5. Откройте крышку, добавьте яйца, перемешайте и выпарите лишнюю жидкость.
6. Порубите укроп, всыпьте в капусту, перемешайте.
На заметку:
Такого количества капусты, если вы решите использовать ее как начинку, хватит на большой пирог – вам потребуется примерно 1 кг сдобного дрожжевого теста.