Томленная в сливках молодая капуста с яйцами

Это блюдо очень напоминает начинку для капустного пирога. Но кто готовил пироги, тот знает, что капустная начинка часто получается такой вкусной, что ее стоит рассматривать как отдельное блюдо или гарнир.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Кочан молодой капусты
1 штука
Яйцо
6 штук
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
400 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Небольшой пучок укропа
1 штука
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Томленная в сливках молодая капуста с яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Сварите яйца вкрутую, очистите, порубите средними кусочками.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Тонко нарежьте капусту, разрежьте поперек кусочками 2-3 см, посолите и перемешайте.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Растопите масло в большом сотейнике, положите капусту и перемешайте. Залейте сливками (400 мл), доведите до кипения, закройте крышкой, томите на небольшом огне 20 мин.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Откройте крышку, добавьте яйца, перемешайте и выпарите лишнюю жидкость.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Порубите укроп, всыпьте в капусту, перемешайте.
Томленная в сливках молодая капуста с яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово!
На заметку:
Такого количества капусты, если вы решите использовать ее как начинку, хватит на большой пирог – вам потребуется примерно 1 кг сдобного дрожжевого теста.
Распечатать