Для выведения этого блюда за рамки обыденности, во-первых, уменьшите на 200–250 мл количество бульона. Во-вторых, после готовности картофеля взбейте суп погружным блендером до пюреобразного состояния. В-третьих, форель нарежьте крупными кубиками и быстро обжарьте на сильном огне, буквально 1 мин. Только потом добавляйте ее в суп. И, в-четвертых, при подаче посыпьте суп мелко нарезанным черешком сельдерея. На игре контрастов суп будет просто прекрасен.
Подготовьте ингредиенты.
Все овощи очистите и нарежьте. Форель нарежьте небольшими кубиками. Шпинат помойте, нарежьте.
Вскипятите бульон, добавьте картофель и сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте обжаренные овощи к картофелю и варите до готовности картофеля.
Добавьте сыр и сливки и готовьте еще 1–2 мин., чтобы сыр расплавился.
Положите форель и шпинат, посолите и поперчите суп по вкусу, готовьте еще 5–7 минут.
Блюдо готово!