Выбирая правильные блюда, можно сделать здоровое питание не только полезным, но и вкусным. Творожная запеканка — простой в приготовлении рецепт с минимумом ингредиентов, однако при соблюдении пропорций блюдо получается нежным и аппетитным, а его приятный вкус обязательно заставит приготовить его снова.
Инструкция по приготовлению
1. В две миски разделить яйца на белки и желтки. Добавить в посуду с желтками творог, молоко и немного ванилина. Пробить ингредиенты блендером до однородной консистенции.
2. Белки взбить до густой пены. Для этого лучше использовать миксер, чтобы сэкономить время.
3. Смешать содержимое двух мисок, добавляя взбитые белки в яично-творожную смесь небольшими порциями и аккуратно перемешивая.
4. Выложить полученную массу в подходящую форму для запекания. Силиконовые формы можно использовать просто так, а стеклянные и металлические лучше слегка смазать подсолнечным маслом, чтобы было легче вынимать из них готовую запеканку.
5. Отправить форму в духовой шкаф на 40-50 минут при 170 градусах. Вынуть из духовки, дать остыть и подать к столу.