Пюре из картофеля и кабачков

Если вы готовите для маленьких детей или пожилых людей и опасаетесь класть сырые желтки (хотя они пастеризуются во время перемешивания, потому что картофель и сливки горячие), можете заменить их 3 сваренными вкрутую желтками – или же не класть вовсе, просто добавив на ложку больше сливочного масла.

Пюре из картофеля и кабачков

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
120 миллилитров
Средние картофелины
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Желток
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
80 граммов

Инструкция по приготовлению

Пюре из картофеля и кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Пюре из картофеля и кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой только чтобы покрыла картофель, посолите и варите 25 мин.

Пюре из картофеля и кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Тем временем измельчите чеснок. Очистите кабачки от кожуры, разрежьте их пополам и удалите семена, если они крупные. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде в половине сливочного масла с чесноком до мягкости и выпаривания жидкости. Посолите.

Пюре из картофеля и кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Подогрейте сливки с оставшимся сливочным маслом. Слейте воду с картофеля, подсушите его на слабом огне, добавьте кабачки.

Пюре из картофеля и кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Растолките кабачки с картофелем в пюре, подливая сливки. В самом конце добавьте желтки, взбитые вилкой с солью. Перемешайте.

Пюре из картофеля и кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать