Если вы готовите для маленьких детей или пожилых людей и опасаетесь класть сырые желтки (хотя они пастеризуются во время перемешивания, потому что картофель и сливки горячие), можете заменить их 3 сваренными вкрутую желтками – или же не класть вовсе, просто добавив на ложку больше сливочного масла.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой только чтобы покрыла картофель, посолите и варите 25 мин.
Тем временем измельчите чеснок. Очистите кабачки от кожуры, разрежьте их пополам и удалите семена, если они крупные. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде в половине сливочного масла с чесноком до мягкости и выпаривания жидкости. Посолите.
Подогрейте сливки с оставшимся сливочным маслом. Слейте воду с картофеля, подсушите его на слабом огне, добавьте кабачки.
Растолките кабачки с картофелем в пюре, подливая сливки. В самом конце добавьте желтки, взбитые вилкой с солью. Перемешайте.
Блюдо готово!