Овощные оладьи, рецепты с фото от Простоквашино
Оладья с капустной начинкой
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 граммов
Соль 1 по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 3 стакана
Капуста белокочанная 200 граммов
Лук репчатый 1 головка
Сухие дрожжи 10 граммов
Молоко «Простоквашино» 600 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Тесто советую замешивать в высокой кастрюле, так как поднимается очень хорошо. Обжаривать можно на растительном масле или вообще без масла, если сковородка позволяет. Тогда сверху готовые ладья смажьте кусочком сливочного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В молоко добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, растворяем. Я замешиваю это тесто с помощью венчика.
Оладья с капустной начинкой. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем постепенно яйцо, затем дрожжи, все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, около трех стаканов. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Оладья с капустной начинкой. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа, чтобы тесто подошло. Несколько раз его надо будет обмять.
Оладья с капустной начинкой. Шаг 3
Шаг 4
На разогретую сковородку выкладываем тесто как на обычные оладья.
Оладья с капустной начинкой. Шаг 4
Шаг 5
Сверху по центру выкладываем начинку. На начинку наливаем немного теста и расправляем его вилкой, чтобы прикрыть начинку. Когда с одной стороны подрумянится, переворачиваем на другую, накрываем крышкой, чтобы пропеклось внутри. Подавать со сметаной. Приятного аппетита1
Оладья с капустной начинкой. Шаг 5
Шаг 6
На фото представлены основные ингредиенты
Оладья с капустной начинкой. Шаг 6
Шаг 7
Для начинки режем лук полукольцами
Оладья с капустной начинкой. Шаг 7
Шаг 8
Белокочанную капусту режем соломкой и чуть-чуть мнем руками, чтобы дала сок.
Оладья с капустной начинкой. Шаг 8
Шаг 9
Обжариваем на сковородке лук и капусту на растительном или топленом масле. Солим, тушим под крышкой до готовности.
Оладья с капустной начинкой. Шаг 9
Шаг 10
Режем мелко вареное яйцо и смешиваем его с тушеной капустой.
Оладья с капустной начинкой. Шаг 10
Шаг 11
Для теста подогреваем молоко до 36 градусов (чтобы пальцу было не горячо). Отливаем немного молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут для разбухания.
Оладья с капустной начинкой. Шаг 11
Шаг 1
В молоко добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, растворяем. Я замешиваю это тесто с помощью венчика.
Шаг 2
Добавляем постепенно яйцо, затем дрожжи, все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, около трех стаканов. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 3
Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа, чтобы тесто подошло. Несколько раз его надо будет обмять.
Шаг 4
На разогретую сковородку выкладываем тесто как на обычные оладья.
Шаг 5
Сверху по центру выкладываем начинку. На начинку наливаем немного теста и расправляем его вилкой, чтобы прикрыть начинку. Когда с одной стороны подрумянится, переворачиваем на другую, накрываем крышкой, чтобы пропеклось внутри. Подавать со сметаной. Приятного аппетита1
Шаг 6
На фото представлены основные ингредиенты
Шаг 7
Для начинки режем лук полукольцами
Шаг 8
Белокочанную капусту режем соломкой и чуть-чуть мнем руками, чтобы дала сок.
Шаг 9
Обжариваем на сковородке лук и капусту на растительном или топленом масле. Солим, тушим под крышкой до готовности.
Шаг 10
Режем мелко вареное яйцо и смешиваем его с тушеной капустой.
Шаг 11
Для теста подогреваем молоко до 36 градусов (чтобы пальцу было не горячо). Отливаем немного молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут для разбухания.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.