Овощные оладьи, рецепты с фото от Простоквашино
Кабачковые оладьи со сметаной
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль 1 столовая ложка
Мука 600 граммов
Масло растительное по вкусу
Яйца куриные 4 штуки
Сметана «Простоквашино» 15% 1 банка
Кабачок молодой средний 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Оладушки желательно употреблять сразу после выпекания.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем ингридиенты. Кабачок трём на крупной тёрке и отжимаем через марлю, яйца промываем в тёплой воде, муку насыпаем в мерный стакан.

Кабачковые оладьи со сметаной. Шаг 1
Шаг 2

Взбиваем яйца

Кабачковые оладьи со сметаной. Шаг 2
Шаг 3

В яичную массу добавляем соль

Кабачковые оладьи со сметаной. Шаг 3
Шаг 4

Выливаем взбитую яичную смесь в миску с натёртыми и отжатыми кабачками. Перемешиваем.

Кабачковые оладьи со сметаной. Шаг 4
Шаг 5

В полученную смесь высыпаем частями муку, при этом постоянно помешивая.

Кабачковые оладьи со сметаной. Шаг 5
Шаг 6

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, но при этом не прилипать к ложке.

Кабачковые оладьи со сметаной. Шаг 6
Шаг 7

Наливаем в сковороду масло, ждём пока прогреется, а затем столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.

Кабачковые оладьи со сметаной. Шаг 7
Шаг 8

Вот такие вкусные оладушки получаются в итоге.

Кабачковые оладьи со сметаной. Шаг 8
Шаг 9

Раскладываем по тарелочкам, добавляя в каждую на край сметану и подаём на стол.

Кабачковые оладьи со сметаной. Шаг 9
Шаг 1

Подготавливаем ингридиенты. Кабачок трём на крупной тёрке и отжимаем через марлю, яйца промываем в тёплой воде, муку насыпаем в мерный стакан.

Шаг 2

Взбиваем яйца

Шаг 3

В яичную массу добавляем соль

Шаг 4

Выливаем взбитую яичную смесь в миску с натёртыми и отжатыми кабачками. Перемешиваем.

Шаг 5

В полученную смесь высыпаем частями муку, при этом постоянно помешивая.

Шаг 6

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, но при этом не прилипать к ложке.

Шаг 7

Наливаем в сковороду масло, ждём пока прогреется, а затем столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 8

Вот такие вкусные оладушки получаются в итоге.

Шаг 9

Раскладываем по тарелочкам, добавляя в каждую на край сметану и подаём на стол.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 29-11-2017 в 13:25
В сметану можно ещё чеснок выдавить, люблю кабачковые оладьи
Ответить
 Людмила
Людмила - 10-09-2016 в 18:07
Мне оладушки понравились. Очень вкусно. Спасибо!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.