Тесто советую замешивать в высокой кастрюле, так как поднимается очень хорошо. Обжаривать можно на растительном масле или вообще без масла, если сковородка позволяет. Тогда сверху готовые ладья смажьте кусочком сливочного масла.
Инструкция по приготовлению
1. На фото представлены основные ингредиенты
2. Для начинки режем лук полукольцами
3. Белокочанную капусту режем соломкой и чуть-чуть мнем руками, чтобы дала сок.
4. Обжариваем на сковородке лук и капусту на растительном или топленом масле. Солим, тушим под крышкой до готовности.
5. Режем мелко вареное яйцо и смешиваем его с тушеной капустой.
6. Для теста подогреваем молоко до 36 градусов (чтобы пальцу было не горячо). Отливаем немного молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут для разбухания.
7. В молоко добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, растворяем. Я замешиваю это тесто с помощью венчика.
8. Добавляем постепенно яйцо, затем дрожжи, все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, около трех стаканов. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
9. Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа, чтобы тесто подошло. Несколько раз его надо будет обмять.
10. На разогретую сковородку выкладываем тесто как на обычные оладья.
11. Сверху по центру выкладываем начинку. На начинку наливаем немного теста и расправляем его вилкой, чтобы прикрыть начинку. Когда с одной стороны подрумянится, переворачиваем на другую, накрываем крышкой, чтобы пропеклось внутри.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита1