В приготовлении домашнего мороженого есть несколько хитростей. Сливки необходимо хорошо охладить – как минимум 2–3 часа они должны постоять в холодильнике. Смесь в блендере надо взбивать очень тщательно: чем дольше перемешивать – тем воздушнее получится мороженое.


Подготовьте ингредиенты.

Смешайте в блендере клубнику, сахар, молоко, сливки, желток, перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Выньте, когда смесь замерзнет по бокам и начнет подмерзать в середине. Взбейте в блендере. Снова поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник. Подавайте через 30 минут, украсив клубникой и мятой.

Блюдо готово!