Холодный десерт из кефира и кофе

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Холодный десерт из кефира и кофе

Основные ингредиенты:

Стручок ванили
1 штука
Крепкий кофе
140 миллилитров
Коричневый сахар
150 граммов
Мёд
1 столовая ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
700 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Холодный десерт из кефира и кофе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Извлеките семена ванили.

Холодный десерт из кефира и кофе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Взбейте в блендере кефир, свежезаваренный кофе, сахар, мед и семена ванили.

Холодный десерт из кефира и кофе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Заморозьте в мороженице согласно инструкции или переложите в пластиковый контейнер и охлаждайте от 2 ч до застывания. Каждые 30 мин. аккуратно перемешивайте полученную массу. Разложите по креманкам. Дайте немного подтаять, 15–20 мин. Посыпьте молотым кофе и подавайте. Можно полить перед подачей шоколадным соусом или сиропом.

Распечатать