Этот пикантный суп придется по вкусу не только вашим домочадцам, но и займет достойное и весьма почетное место на праздничном столе, если вы решили удивить гостей необычным горячим.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте гренки. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Чеснок раздавите. В сковороду положите чеснок, залейте растительным маслом, добавьте сливочное, жарьте на небольшом огне, пока чеснок не станет почти коричневым. Удалите чеснок. Снимите с огня.
Гренки выложите на противень в один слой, полейте чесночным маслом. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и подсушите, пару раз перевернув, 7–10 мин.
Приготовьте суп. Лук измельчите, картофель нарежьте крупными ломтиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и обжарьте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте картофель, залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, варите 25 мин.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, влейте молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, взбейте блендером. Разлейте по порционным кружкам для супа, посыпьте гренками, украсьте веточкой укропа.
Блюдо готово!