Кабачковые оладьи со сметаной

Оладушки желательно употреблять сразу после выпекания.

Кабачковые оладьи со сметаной

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Кабачок молодой средний
2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 банка
Яйца куриные
4 штуки
Масло растительное
по вкусу
Мука
600 граммов
Соль
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготавливаем ингридиенты. Кабачок трём на крупной тёрке и отжимаем через марлю, яйца промываем в тёплой воде, муку насыпаем в мерный стакан.

2.

Взбиваем яйца

3.

В яичную массу добавляем соль

4.

Выливаем взбитую яичную смесь в миску с натёртыми и отжатыми кабачками. Перемешиваем.

5.

В полученную смесь высыпаем частями муку, при этом постоянно помешивая.

6.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, но при этом не прилипать к ложке.

7.

Наливаем в сковороду масло, ждём пока прогреется, а затем столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.

8.

Вот такие вкусные оладушки получаются в итоге.

9.

Раскладываем по тарелочкам, добавляя в каждую на край сметану и подаём на стол.

Распечатать