Для начала подготовим наши продукты.
В одной кастрюле поставим вариться 1 яйцо, оно понадобиться для начинки.
В другой кастрюле растворяем на медленном огне сливочное масло в 100 мл воды. Добавляем щепотку соли.
Когда вода начала закипать, а масло растворилось, резко высыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли. Снимаем с огня и даем чуть остыть.
Вводим по одному яйцу и перемешиваем, практически взбиваем.
Масса должна получиться однородная и тягучая.
Выдавливаем массу на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Теперь займемся начинкой. Взбиваем блендером вареное яйцо, семгу, творог, сметану и красный молотый перец.
Вот такая нежная и приятная масса должна получиться.
Наши эклеры подрумянились, вытаскиваем из духовки и даем остыть. Затем сбоку надрезаем каждый эклер.
Аккуратно заправляем эклеры начинкой. Приятного аппетита!!!