Эклеры с семгой и творогом

Эклеры с семгой и творогом

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Семга малосоленая
80 граммов
Красный молотый перец
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Мука
100 граммов
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Для начала подготовим наши продукты.

2.

В одной кастрюле поставим вариться 1 яйцо, оно понадобиться для начинки.

3.

В другой кастрюле растворяем на медленном огне сливочное масло в 100 мл воды. Добавляем щепотку соли.

4.

Когда вода начала закипать, а масло растворилось, резко высыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли. Снимаем с огня и даем чуть остыть.

5.

Вводим по одному яйцу и перемешиваем, практически взбиваем.

6.

Масса должна получиться однородная и тягучая.

7.

Выдавливаем массу на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

8.

Теперь займемся начинкой. Взбиваем блендером вареное яйцо, семгу, творог, сметану и красный молотый перец.

9.

Вот такая нежная и приятная масса должна получиться.

10.

Наши эклеры подрумянились, вытаскиваем из духовки и даем остыть. Затем сбоку надрезаем каждый эклер.

11.

Аккуратно заправляем эклеры начинкой. Приятного аппетита!!!

Распечатать