Профитроли, пошаговые фото рецепты от Простоквашино
Эклеры с курино-грибной начинкой
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Сметана 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 граммов
Перец молотый щепотка
Соль 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Мука 150 граммов
Яйца 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Вода 250 миллилитров
Грибы шампиньоны 400 граммов
Куриный окорочок 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Соединить в кастрюле масло, соль и воду и довести до кипения, снять с огня. Ввести просеянную муку, энергично вымешивая, охладить 2-3 минуты.

Эклеры с курино-грибной начинкой. Шаг 1
Шаг 2

Ввести по одному яйца, тесто должно получиться гладким и блестящим. Ложкой или кондитерским шприцем выложить на противень полоски теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Духовку не открывать.

Эклеры с курино-грибной начинкой. Шаг 2
Шаг 3

Для начинки сварить окорочок

Эклеры с курино-грибной начинкой. Шаг 3
Шаг 4

Обжарить лук .

Эклеры с курино-грибной начинкой. Шаг 4
Шаг 5

Отдльно обжарить грибы, а затем соединить с луком и вареным мясом, посолить, поперчить и протушить все вместе буквально минуту

Эклеры с курино-грибной начинкой. Шаг 5
Шаг 6

Перебить все блендером или пропустить через мясорубке и добавить сметану, перемешать.

Эклеры с курино-грибной начинкой. Шаг 6
Шаг 7

Начинить эклеры охлажденной начинкой.

Эклеры с курино-грибной начинкой. Шаг 7
Шаг 8

Приятного аппетита!!!

Эклеры с курино-грибной начинкой. Шаг 8
Шаг 1

Соединить в кастрюле масло, соль и воду и довести до кипения, снять с огня. Ввести просеянную муку, энергично вымешивая, охладить 2-3 минуты.

Шаг 2

Ввести по одному яйца, тесто должно получиться гладким и блестящим. Ложкой или кондитерским шприцем выложить на противень полоски теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Духовку не открывать.

Шаг 3

Для начинки сварить окорочок

Шаг 4

Обжарить лук .

Шаг 5

Отдльно обжарить грибы, а затем соединить с луком и вареным мясом, посолить, поперчить и протушить все вместе буквально минуту

Шаг 6

Перебить все блендером или пропустить через мясорубке и добавить сметану, перемешать.

Шаг 7

Начинить эклеры охлажденной начинкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Оксана
Оксана - 27-11-2014 в 13:18
тесто не очень хорошо заварилось, я ставлю огонь на минимум, а не выключаю.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.