Эклеры с курино-грибной начинкой

Эклеры с курино-грибной начинкой

Основные ингредиенты (на 7 порций):

Куриный окорочок
1 штука
Грибы шампиньоны
400 граммов
Вода
250 миллилитров
Лук репчатый
1 штука
Яйца
4 штуки
Мука
150 граммов
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1 штука
Перец молотый
1 щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Соединить в кастрюле масло, соль и воду и довести до кипения, снять с огня. Ввести просеянную муку, энергично вымешивая, охладить 2-3 минуты.

2.

Ввести по одному яйца, тесто должно получиться гладким и блестящим. Ложкой или кондитерским шприцем выложить на противень полоски теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Духовку не открывать.

3.

Для начинки сварить окорочок

4.

Обжарить лук .

5.

Отдльно обжарить грибы, а затем соединить с луком и вареным мясом, посолить, поперчить и протушить все вместе буквально минуту

6.

Перебить все блендером или пропустить через мясорубке и добавить сметану, перемешать.

7.

Начинить эклеры охлажденной начинкой.

8.

Приятного аппетита!!!

Распечатать