Профитроли с куриным паштетом

Профитроли с куриным паштетом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сливочное масло (для начинки)
125 граммов
Печень куриная
450 граммов
Веточка тимьяна
1 штука
Вода
250 миллилитров
Лук репчатый
1 штука
Яйца
4 штуки
Мука
150 граммов
Соль
1 чайная ложка
Перец молотый
1 щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Масло, соль, воду соединить вместе и довести до кипения, снимите с огня.

2.

Ввести муку, быстро перемешивая, оставить охлаждаться на 2 -3 минуты. Затем вводить яйца по одному, сначала 3 шуки , но если масса еще слишком крутая- добавьте еще одно яйцо. Тесто получается гладким и блестящим. Выложите тесто ложкой в форме шариков на противень ( можно воспользоваться кондитерским шприцом). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, не открывая духовку

3.

Пока выпекаются профитроли, подготовить начинку.

4.

Обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле (15грамм) .

5.

Печень обсушить, порезать, добавить к луку. Добавить соль, тимьян и перец. Тушить, помешивая, минуты 3-4, пока печень не станет в середине слегка розовой. Затем добавить пару ст.ложек воды и протушить еще 3-4 минуты.

6.

Печень перебить в блендере, постепенно, добавляя размягченное сливочное масло (100-110 грамм). Паштет поставить в холодильник, чтобы застыл.

7.

Остывшие профитроли начинить охлажденным паштетом непосредственно перед подачей.

8.

Приятного аппетита!!!

Распечатать