Домашняя пицца

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Домашняя пицца

Основные ингредиенты:

Веточка свежего базилика
1 штука
Сыр моцарелла
125 граммов
Шпек
30 граммов
Грибы
50 граммов
Помидор
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Мука
300 граммов
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
225 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Домашняя пицца — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Для теста в большой миске разбейте яйца, взбейте их вилкой с щепоткой соли. Добавьте кефир, перемешайте. Всыпьте частями просеянную муку вместе с разрыхлителем. Долго не вымешивайте, добейтесь только однородности. Тесто будет немного липким, но его уже можно формовать.

Домашняя пицца — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и подпыленный мукой. Руками сформируйте из него ровный большой круг толщиной не более 1 см.

Домашняя пицца — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Сметану смешайте с оливковым маслом и смажьте поверхность теста полученной смесью.

Домашняя пицца — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

4. Шпек нарежьте кусочками, удобными для еды. Помидор и грибы нарежьте тонкими пластинами.

Домашняя пицца — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Распределите подготовленные ингредиенты на тесте. Выпекайте при 200 °С 15–20 мин. до полной готовности теста. Украсьте свежим базиликом и подавайте горячей.

Распечатать