Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Для теста в большой миске разбейте яйца, взбейте их вилкой с щепоткой соли. Добавьте кефир, перемешайте. Всыпьте частями просеянную муку вместе с разрыхлителем. Долго не вымешивайте, добейтесь только однородности. Тесто будет немного липким, но его уже можно формовать.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и подпыленный мукой. Руками сформируйте из него ровный большой круг толщиной не более 1 см.
Сметану смешайте с оливковым маслом и смажьте поверхность теста полученной смесью.
4. Шпек нарежьте кусочками, удобными для еды. Помидор и грибы нарежьте тонкими пластинами.
Распределите подготовленные ингредиенты на тесте. Выпекайте при 200 °С 15–20 мин. до полной готовности теста. Украсьте свежим базиликом и подавайте горячей.