Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты - сливки, пудра и лимонный сок - тут не обязательны. Такое мороженое получится вегетарианским, хорошо подойдет для поста. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы.
Инструкция по приготовлению
1. Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.
2. Переложить бананы в измельчитель или блендер.
3. Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.
4. Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.
5. Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
6. За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.
Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.