Сегодня наши глаза испытывают большую нагрузку: отказаться от гаджетов бывает непросто. Чтобы зрение не падало и организм справлялся с нагрузкой, важно правильно питаться, давать отдых глазам и проходить осмотры у окулиста.
Делимся советами, какие продукты стоит добавить в свой рацион, чтобы поддержать своё зрение и предотвратить заболевания глаз.
Авокадо и брокколи. Эти продукты богаты лютеином — веществом, которое содержится в сетчатке глаза и защищает ее от окислительного стресса, вызванного ультрафиолетом. Продукты с лютеином способны поддержать сетчатку и защитить ее от воздействия солнечных лучей.
Курага и кефир. Витамин А, который в большом количестве содержится в кураге, укрепляет роговицу глаза. Дефицит этого витамина приводит к ухудшению зрения и нарушению цветовосприятия.
Для правильного усвоения витамина А важно потреблять продукты, содержащие цинк. Для этого можно пить кефир. Всего один стакан этого кисломолочного напитка содержит 7% от суточной дозы цинка.
Персик и манго. Желтые фрукты и овощи не только вкусные, но и полезные! Каротиноиды, которые в них содержатся, необходимы для здоровья сетчатки глаз. Эти пигменты не синтезируется в организме, поэтому их важно получать вместе с пищей.
Будьте здоровы, питайтесь вкусно и не забывайте о пользе правильного питания для вашего зрения!