Запеканка из творога с яблоками
Когда нужно получить ударную дозу витаминов, кальция и других полезных веществ — не обязательно бежать в аптеку. Гораздо проще, полезнее, а, главное, вкуснее будет приготовить творожную запеканку с яблоками. Любителям кислинки по вкусу придутся зеленые яблоки, а сладкоежки предпочтут красные сорта, однако равнодушных к этому блюду не останется наверняка.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
10 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов
Энергетическая ценность на порцию
Инструкция по приготовлению
1. Выложить в глубокую миску творог, добавить немного молока и пробить смесь блендером.
2. Добавить сахар, яйца и снова пробить до однородной консистенции.
3. Всыпать манку и немного ванилина, хорошо перемешать. Влить остаток молока и размешать до однородности. Оставить на столе на 15 минут.
4. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать мякоть на небольшие кусочки. Смешать их с творожной массой, распределив кусочки яблок равномерно.
5. Вылить полученную смесь в форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла. Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.