Если вы сможете купить небольшие тыквы, то такой суп можно подать и порционно. У небольших тыкв, не очищая их от кожуры, можно просто срезать верхушку, удалить семена и волокна, смазать внутреннюю поверхность оливковым маслом и разлить по ним суп.
Подготовьте ингредиенты.
Тыкву и сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками со стороной 1 см. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на среднем огне с добавлением оливкового масла до золотистого цвета, 4–5 мин. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с розмарином, перемешайте и готовьте еще 1 мин.
Залейте овощи сливками и бульоном. Доведите до кипения, варите под крышкой 10 мин.
Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть, 2 мин. Удалите розмарин. Измельчите блендером до однородной консистенции. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Креветки разрежьте вдоль пополам. Быстро обжарьте их в оливковом масле, 2 мин. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте немного оливкового масла, креветки и подавайте горячим.
Блюдо готово!