Вкусная запеканка из простых, но полезных элементов, сочетающая в себе необходимые витамины и минералы и нежный творожный вкус. Ею можно не только накормить всю семью, но и взять с собой на работу, чтобы пополнить силы во время обеденного перерыва.
Инструкция по приготовлению
1. Хорошо промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю, влить 400 мл воды и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь до слабого и варить до испарения всей воды. Дать остыть.
2. В это время промыть изюм и дать ему просохнуть.
3. Разделить яйцо на белок и желток. Белок выложить в удобную глубокую емкость, добавить к нему оставшиеся 2 яйца, оба вида сахара, творог и щепотку соли. Тщательно пробить ингредиенты блендером до однородности.
4. Аккуратными движениями смешать рис, изюм и творожно-яичную массу. Нужно стараться не слишком повредить рисовые зернышки.
5. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее полученную смесь. Оставшимся после готовки желтком смазать верхнюю поверхность будущей запеканки. Отправить в духовой шкаф при 180 градусах на 35 минут.
6. Остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.