Следуя представленному ниже рецепту, вы научитесь готовить сдобный рулет с вишней, который приятно удивит своей нежной текстурой и бесподобным ароматом. Чтобы выпечка получилась мягкой и вкусной, нужно, прежде всего, правильно замесить тесто. В его основе лежит кефир, который и придаст рулету столь желанную воздушность. А сочность и легкую кислинку выпечке обеспечит начинка из спелой вишни. Такой десерт станет ярким финальным штрихом ужина, особенно если подавать его с мороженым.
Замешивать тесто мы будем на кефире «Простоквашино». Добавляем к нему 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ванилин и 0,5 чайной ложки соли. Полученную смесь слегка подогреваем.
Далее вливаем в смесь подсолнечное масло (3 ст. ложки) и растворяем в ней дрожжи. Тщательно все перемешиваем и постепенно всыпаем муку, разбивая комочки по мере их образования.
Наша загустевшая смесь превратилась в тесто, и теперь его необходимо тщательно вымесить. По консистенции тесто должно быть мягким и не липким. Оставляем его на час в теплом месте.
Через час продолжаем работу с тестом. Раскатываем его в форме прямоугольника, а затем равномерно раскладываем вишню. Посыпаем сахаром и, по желанию, добавляем немного корицы.
Аккуратно сворачиваем наш вишневый «пирог» в ровный рулет и кладем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Даем рулету постоять не более 20 минут.
Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. С помощью кисточки смазываем рулет желтком, чтобы получить красивую корочку. Отправляем противень приблизительно на 40 минут в духовку, разогретую до 1800C.
Перед подачей рулет следует разрезать и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком мороженого, листочком мяты и свежей вишней. И не забудьте про ароматный чай!