В выходные дни, когда вся семья в полном сборе, любая хозяйка ломает голову над воскресным меню. Порадуйте близких оригинальной пиццей с копченой курицей и ананасом – готовится быстро и просто, а ее пикантный вкус понравится всем домочадцам без исключения.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Дрожжи залейте 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 15 мин.
Муку просейте с солью. Добавьте поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду и начните вилкой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, постепенно захватывая муку со стенок углубления. В замешанное тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10 мин.
Скатайте тесто в шар. В миску налейте оставшееся растительное масло, положите шар теста, поверните его несколько раз, чтобы вся поверхность покрылась тонким слоем масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте – тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки.
Приготовьте начинку. Куриное филе и ананас нарежьте ломтиками, моцареллу - тонкими пластинами, сладкий перец – тонкими полукольцами. Смажьте круг теста томатным соусом, разложите курицу, ананас, перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите пластины моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните растительным маслом.
Блюдо готово!