Пицца – это всегда быстро, вкусно и сытно, к тому же есть неограниченные возможности экспериментировать с различными начинками на любые вкусы. Пицца с тунцом особенно понравится вегетарианцам, а готовить это нехитрое блюдо можно хоть каждый день – и на завтрак, и на ужин.
Подготовьте ингредиенты.
Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте на 30 мин.
Приготовьте тесто. Овсяную и пшеничную муку просейте с солью. Яйцо размешайте с водой и влейте в миску с мукой. Добавьте набухшие отруби и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше воды, добавьте еще 1-2 ст. л. В замешанное тесто добавьте растительное масло и еще раз вымесите.
Из получившегося тесто сформируйте большую лепешку, переложите на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте 12-15 мин. до появления слегка золотистого цвета.
Подготовьте начинку. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем разомните вилкой. Помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, оливки и маслины – колечками.
Достаньте основу из духовки, смажьте томатным соусом. Разложите тунец, помидоры и лук. Украсьте маслинами и оливками, посыпьте орегано и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте еще 10 мин.
Блюдо готово!