Овсяно-блин с молоком

Простое, но вкусное и полезное блюдо для завтрака. Прелесть овсяноблинов в том, что их можно кушать как самостоятельное блюдо или с любой начинкой: они гармонируют и со сладостями, и с сырами, и с мясом. При этом готовить их очень просто и занимает минимум времени — можно успеть перекусить, даже опаздывая на работу.
Овсяно-блин с молоком

Основные ингредиенты:

Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
3 столовые ложки
Яйцо куриное
1 штука
Хлопья овсяные
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
169
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
19
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать в удобной посуде яйцо, молоко и овсяные хлопья.
2. Посолить по вкусу, добавить немного сахара.
3. Выложить полученную смесь на хорошо разогретую сковороду и обжарить до готовности с обеих сторон. Овсяноблин готов. Можно есть его так, но чаще в него добавляют начинку: варенье, яичницу, овощи, сыр, курицу или любую другую, завалявшуюся в холодильнике.
Распечатать