Оладушки на прокисшем кефире

Из 1 литра кислого кефира оладушек получается очень много, на 6-8 человек. Но очень вкусные и пышные. Приятного аппетита!

Оладушки на прокисшем кефире

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 литр
Сода
1 щепотка
Яйца
4 штуки
Мука
5 стаканов
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Взбиваем яйца, добавляем прокисший кефир, сахар, соль, муку. Хорошенько перемешиваем.

2.

Затем добавляем воду и растительное масло. Мешаем пока не пропадут комочки.

3.

На разогретую сковороду, смазанную маслом (лучше сливочным), столовой ложкой выливаем тесто для оладушек.

4.

Обжариваем с двух сторон

5.

Подавать оладьи можно с медом, сгущенкой или сметаной.

Распечатать