Оладьи на кислом молоке

Вкусные румяные оладьи любят и взрослые, и дети. Но не все знают, как приготовить самые нежные и воздушные оладьи — их нужно делать на кислом молоке. Оно придает структуре теста пышность, а самим оладушкам — насыщенный вкус. Такое блюдо придет на помощь тем, у кого в холодильнике скисло молоко, хотя, ради его приготовления, можно специально дождаться скисания свежего.
Оладьи на кислом молоке

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо куриное
1 штука
Сода
1/4 чайная ложка
Соль
1 грамм
Масло подсолнечное
40 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
253
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
3
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Дождаться, пока молоко скиснет или взять уже кислое.
2. Яйца смешать с солью и сахаром в глубокой миске. В смесь просеять муку через сито и хорошо размешать венчиком. Влить кислое молоко и тщательно перемешать. Всыпать немного соды и еще раз хорошо перемешать полученное тесто, используя миксер.
3. На сковороде разогреть масло. Выкладывать в него тесто небольшими порциями, формируя небольшие круглые оладушки. Обжарить на слабом огне с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и дать впитаться излишкам масла.
Распечатать