Кулич без дрожжей
60 минут
Порций: 16
Для продвинутых
/ 5
Пасха на носу, а куличи не готовы? Мы подготовили для вас простой и быстрый, но, что самое главное, вкусный рецепт. Не нужно ждать, пока дрожжи поднимутся и готовить опару отдельно, зато можно и нужно испечь нежные сладкие куличи с воздушной структурой и легким сливочным привкусом.
Основные ингредиенты (на 16 порций):
Сгущенное молоко «Простоквашино» 8,5%
750 граммов
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пудра сахарная
1 столовая ложка
Сок лимонный
1 столовая ложка
Энергетическая ценность на порцию
Инструкция по приготовлению
1. Яйца взбить в миске, вылить к ним сгущенное молоко и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и немного измельченного имбиря. Хорошо перемешать и вымесить тесто.
2. Формы для куличей немного смазать маслом и выложить в них тесто примерно на половину объема — в процессе приготовление оно увеличится вдвое. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
3. Холодные яичные белки взбить миксером: начать с небольшой скорости, после чего перейти к высокой. Когда белки превратятся в пену, понемногу добавить к ним сахарную пудру и лимонный сок, хорошенько перемешать миксером. Дождаться, пока куличи остынут и смазать верхнюю часть каждого полученной глазурью. По желанию украсить посыпкой или другими продуктами на свой вкус. Когда глазурь застынет — можно подавать блюдо к столу.