Ежевичный сорбет

Сорбет — это замороженный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре. Существует множество вариантов этого блюда, его готовят даже с вином и шампанским. Но для жарких летних дней лучше всего подойдет сорбет с лимоном или ягодами, например, с ежевикой. 

 

Ежевичный сорбет

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Мороженая ежевика
400 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
1 стакан
Лимонный сок
по вкусу
Сахар
50 граммов

Для украшения

Ежевика
по вкусу
Мята
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Ежевичный сорбет — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте продукты.

Ежевичный сорбет — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Мороженую ежевику выложите в сотейник и смешайте с сахаром. Поставьте на медленный огонь, дайте ей растаять и проварите 5-7 минут.

Ежевичный сорбет — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Проваренную с сахаром ежевику измельчите до однородного состояния.

Ежевичный сорбет — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте несколько капель лимона и снова хорошо перемешайте.

Ежевичный сорбет — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Добавьте к ежевике стакан молока, доведите смесь до однородного состояния, разлейте ее по формам и уберите в холодильник до полного застывания примерно на 30-40 минут.

Ежевичный сорбет — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой. Сорбет готов!

Распечатать