Сорбет — это замороженный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре. Существует множество вариантов этого блюда, его готовят даже с вином и шампанским. Но для жарких летних дней лучше всего подойдет сорбет с лимоном или ягодами, например, с ежевикой.
Подготовьте продукты.
Мороженую ежевику выложите в сотейник и смешайте с сахаром. Поставьте на медленный огонь, дайте ей растаять и проварите 5-7 минут.
Проваренную с сахаром ежевику измельчите до однородного состояния.
Добавьте несколько капель лимона и снова хорошо перемешайте.
Добавьте к ежевике стакан молока, доведите смесь до однородного состояния, разлейте ее по формам и уберите в холодильник до полного застывания примерно на 30-40 минут.
Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой. Сорбет готов!