Домашнее мороженое

Мороженое традиционно готовят из яиц и сливок, но такой рецепт довольно трудоемкий и занимает много времени. Если вам хочется насладиться вкусом мороженого из детства, но при этом совсем нет времени на приготовление, стоит попробовать простой и интересный рецепт, который не отнимет много сил и обязательно пополнит копилку любимых домашних десертов. Такое мороженое готовится из сметаны и небольшого количества сливок, а подается со свежими ягодами, шоколадной крошкой, вареньем и всем, что еще вам понравится.
Домашнее мороженое

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Вафельный корж
4 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
4 банки
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
100 миллилитров
Ягоды
по вкусу
Сахар
1 стакан

Инструкция по приготовлению

Домашнее мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Домашнее мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Если вы использует круглые вафельные коржи, то обрежьте края так, чтобы у вас получились прямоугольники.
Домашнее мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Термостатную сметану выложите в ёмкость в которой будете замораживать мороженое.
Домашнее мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Добавьте к сметане сливки, вымешайте до гладкой, однородной консистенции.
Домашнее мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Добавьте к смеси сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, перемешивая мороженое каждые 15 - 20 минут. Не давайте ему полностью замерзнуть, готовое мороженое переложите на вафли и уберите в наименее холодную часть морозильной камеры, чтобы оно хранилось не перемерзая.
Домашнее мороженое — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Мороженое готово! Подавайте его с сиропами и свежими ягодами.
Распечатать