"Биолакт" Простоквашино

29.04.2022

Привет, дорогие читатели! Мы с вами продолжаем изучать мир кисломолочных продуктов, и сегодня речь пойдет о самом инновационном кисломолочном продукте – “Биолакте”! Сердце наполняется гордостью от того, что изобретения компании Данон, даже спустя 100 лет после основания компании, продолжают появляться и приобретать популярность на Российском рынке.

PRO_BIO-LKT_image.jpg

Первый “Биолакт” был создан специально для малышей раннего возраста, со всем вниманием и заботой. В основу закваски для “Биолакта” легли термофильные молочнокислые бактерии (стрептококк), которые совместно с болгарской палочкой традиционно используются для приготовления йогурта, и любимая педиатрами культура ацидофильных бактерий. Согласно национальному стандарту ГОСТ Р 55577-2013 – «Продукты пищевые специализированные и функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности» – ацидофильная палочка Lactobacillus acidophilus может характеризоваться полезными пробиотическими свойствами, способствуя нормализации микрофлоры кишечника.

“Биолакт”, хоть и создавался специально для детей, очень быстро полюбился и взрослым. Поэтому несколько лет спустя после появления на рынке “Биолакта” под брендами Тема и Простоквашино для детей, компания порадовала взрослых потребителей “Биолактом” Простоквашино в большом формате.

Благодаря сочетанию культур термофильного стрептококка, ацидофильной палочки и особой технологии производства, “Биолакт” Простоквашино характеризуется мягким кремовым вкусом и нежной консистенцией. “Биолакт” не содержит дрожжей, поэтому и ощущения «покалывания» на языке у него тоже не будет.

PRO_BIO-LKT_2_image.png

Кисломолочный “Биолакт” Простоквашино, изготовленный на закваске из термофильного стрептококка и ацидофильной палочки, станет отличной частью вашего сбалансированного рациона. Мы любим его за мягкий вкус, и пьем его отдельно, добавляем в гранолу и печем на нем блинчики. А как вы любите употреблять “Биолакт” Простоквашино

Олеся Волох, Кандидат биологических наук, Руководитель группы научных исследований и изучения питания Данон, Доцент и руководитель образовательных программ бакалавриата и магистратуры факультета биотехнологий ИТМО, Научный сотрудник биологического факультета МГУ.
Поделиться: