Рецепты от Простоквашино
Готовьте самые разнообразные блюда по нашим рецептам и наслаждайтесь замечательным вкусом блюд.
Найти

Пончики

3

Пончики – это пышные шарики или кольца из теста, испеченные во фритюре. Пришли они из американской кухни и быстро полюбились в России и Европе. Готовить их можно с начинкой или без нее, полив глазурью или просто присыпав сахарной пудрой. Классические домашние пончики пекутся из дрожжевого теста и получаются очень пышными. Но можно замесить тесто на разрыхлителе или кефире – вкус таких пончиков понравится вам не меньше. А взрослым сладкоежкам должны понравиться творожные кольца и шарики, зажаренные во фритюре.

Сделать традиционные круглые с дырочкой пончики не сложнее, чем накатать из теста шарики. Выглядят они очень эффектно, превращаясь из будничной выпечки в яркий десерт. Классические рецепты пончиков предлагают подачу готовой блюда с пудрой, но можно включить фантазию и полить их сладкой глазурью или конфитюром. «Декорирование» пончиков – широкое поле для кулинаров, желающих проявить свои художественные таланты. К тому же, топинги не просто украшают выпечку, но и вносят новые вкусовые нотки. А как приготовить пышные пончики в домашних условиях и оригинально их украсить, вы узнаете из собранных в разделе рецептов.