Как известно, традиционные русские блины готовятся на молоке. И если вы когда-нибудь пробовали блинчики, приготовленные представителями старшего поколения, то, наверняка, помните их удивительную текстуру и золотистый цвет. Все дело в замешанном на молоке тесте – таком нежном и легком, что без труда растекается по сковороде, образуя форму идеального круга. Считается, что рецепты классических блинов на молоке – основа основ русской кухни, и каждая хозяйка, которая стремится сохранить тепло домашнего очага, старается как можно скорее освоить приготовление этого блюда.
В разделе представлена коллекция рецептов блинчиков на молоке, предложенных как опытным шеф-поваром, так и домашними кулинарами. Каждый из них интересен по-своему – где-то используется топленое молоко, где-то – гречневая мука, а где-то – и вовсе белый хлеб. Если у вас вечером неожиданно возникло желание приготовить блины на молоке, рецепт можно выбрать в зависимости от имеющихся в наличии ингредиентов. А если хочется немного поэкспериментировать с классическим вкусом, то нужно заранее подготовиться и закупить все необходимое. В любом случае результат вас не разочарует – блинчики получатся не только красивыми и ароматными, но и безумно вкусными.