Шведские блинчики Рагмурки

Шведские блинчики Рагмурки

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
для жарки
Соль
1 чайная ложка
Картофель (средний)
8 штук
Молоко отборное «Простоквашино»
700 миллилитров
Куриной яйцо
2 штуки
Мука пшеничная
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Муку и соль смешать в миске, влить туда 350 мл молока и взбить до образования однородной массы. По одному разбить в тесто яйца и перемешать. Долить оставшееся молоко и дать тесту немного постоять.
2. Тем временем очистить и натереть на мелкой терке картофель. Добавить его в тесто.
3. Затем сформировать картофельные оладьи и обжарить их на сливочном масле.
4. Рагмурки не должны быть толстыми – брать тесто понемногу.
5. Подают шведские блинчики с бекон и пятизвездочной сметаной «Простоквашино» или с брусничным сиропом и пятизвездочной сметаной «Простоквашино»
Распечатать