Рецепты сладких рулетов, сдобные рулеты от Простоквашино
Сдобный рулет с вишней
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Кефир 250 миллилитров
Соль щепотка
Мука 3 стакана
Ванилин щепотка
Вишня 300 граммов
Дрожжи 25 граммов
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Куриные яйца 2 штуки
Сахар в тесто 3 столовые ложки
Сахар в начинку 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Следуя представленному ниже рецепту, вы научитесь готовить сдобный рулет с вишней, который приятно удивит своей нежной текстурой и бесподобным ароматом. Чтобы выпечка получилась мягкой и вкусной, нужно, прежде всего, правильно замесить тесто. В его основе лежит кефир, который и придаст рулету столь желанную воздушность. А сочность и легкую кислинку выпечке обеспечит начинка из спелой вишни. Такой десерт станет ярким финальным штрихом ужина, особенно если подавать его с мороженым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Через час продолжаем работу с тестом. Раскатываем его в форме прямоугольника, а затем равномерно раскладываем вишню. Посыпаем сахаром и, по желанию, добавляем немного корицы.

Сдобный рулет с вишней. Шаг 1
Шаг 2

Аккуратно сворачиваем наш вишневый «пирог» в ровный рулет и кладем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Даем рулету постоять не более 20 минут.

Сдобный рулет с вишней. Шаг 2
Шаг 3

Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. С помощью кисточки смазываем рулет желтком, чтобы получить красивую корочку. Отправляем противень приблизительно на 40 минут в духовку, разогретую до 1800C.

Сдобный рулет с вишней. Шаг 3
Шаг 4

Перед подачей рулет следует разрезать и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком мороженого, листочком мяты и свежей вишней. И не забудьте про ароматный чай!

Сдобный рулет с вишней. Шаг 4
Шаг 5

Замешивать тесто мы будем на кефире «Простоквашино». Добавляем к нему 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ванилин и 0,5 чайной ложки соли. Полученную смесь слегка подогреваем.

Сдобный рулет с вишней. Шаг 5
Шаг 6

Далее вливаем в смесь подсолнечное масло (3 ст. ложки) и растворяем в ней дрожжи. Тщательно все перемешиваем и постепенно всыпаем муку, разбивая комочки по мере их образования.

Сдобный рулет с вишней. Шаг 6
Шаг 7

Наша загустевшая смесь превратилась в тесто, и теперь его необходимо тщательно вымесить. По консистенции тесто должно быть мягким и не липким. Оставляем его на час в теплом месте.

Сдобный рулет с вишней. Шаг 7
Шаг 1

Через час продолжаем работу с тестом. Раскатываем его в форме прямоугольника, а затем равномерно раскладываем вишню. Посыпаем сахаром и, по желанию, добавляем немного корицы.

Шаг 2

Аккуратно сворачиваем наш вишневый «пирог» в ровный рулет и кладем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Даем рулету постоять не более 20 минут.

Шаг 3

Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. С помощью кисточки смазываем рулет желтком, чтобы получить красивую корочку. Отправляем противень приблизительно на 40 минут в духовку, разогретую до 1800C.

Шаг 4

Перед подачей рулет следует разрезать и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком мороженого, листочком мяты и свежей вишней. И не забудьте про ароматный чай!

Шаг 5

Замешивать тесто мы будем на кефире «Простоквашино». Добавляем к нему 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ванилин и 0,5 чайной ложки соли. Полученную смесь слегка подогреваем.

Шаг 6

Далее вливаем в смесь подсолнечное масло (3 ст. ложки) и растворяем в ней дрожжи. Тщательно все перемешиваем и постепенно всыпаем муку, разбивая комочки по мере их образования.

Шаг 7

Наша загустевшая смесь превратилась в тесто, и теперь его необходимо тщательно вымесить. По консистенции тесто должно быть мягким и не липким. Оставляем его на час в теплом месте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.