Русские дрожжевые блины

Русские дрожжевые блины

Основные ингредиенты:

Яйцо
3 штуки
Дрожжи
25 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
4 столовые ложки
Вода
250 миллилитров
Мука
300 граммов
Соль
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
50 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар, перемешайте, досыпьте просеянной муки и поставьте в теплое место подходить.

2.

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, посолите. В опару поочередно добавляйте по 0,5 стакана просеянной муки и молока. Каждый раз тщательно вымешивайте, чтобы не образовывались комки. Тесто накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Иногда перемешивайте.

3.

Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешайте и снова дайте тесту подняться.

4.

Подошедшее тесто больше не перемешивайте, а сразу выпекайте блины обычным способом.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Распечатать