Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар, перемешайте, досыпьте просеянной муки и поставьте в теплое место подходить.
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, посолите. В опару поочередно добавляйте по 0,5 стакана просеянной муки и молока. Каждый раз тщательно вымешивайте, чтобы не образовывались комки. Тесто накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Иногда перемешивайте.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешайте и снова дайте тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивайте, а сразу выпекайте блины обычным способом.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.