Блины дрожжевые на молоке

Блины дрожжевые на молоке

Основные ингредиенты:

Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
330 граммов
Дрожжи
7 граммов
Масло сливочное
25 граммов
Соль
7 граммов
Сахар
20 граммов
Молоко
550 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

В 100 мл подогретого молока растворить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы поднялась «шапка».

2.

В оставшемся молоке растворить соль и сахар, смешать с дрожжевым молоком.  Отдельно  взбить яйцо, всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло, молочную смесь, взбить венчиком тесто. Оно должно быть гладким, консистенции жидкой сметаны  

3.

Поставить в теплое место на 2-3 часа, за это время тесто пару раз обмять, размешивая.  

4.

Блины выпекать на слегка смазанной сковороде с добавление масла. 

5.

Подавать горячими.

Распечатать