Один из самых простых рецептов оладий. Отсутствие дрожжей делает приготовление на порядок быстрее, поэтому таким завтраком можно порадовать семью даже перед работой, когда времени на готовку почти нет. Оладьи получаются очень нежными и однородными с насыщенным вкусом и красивыми поджаристыми боками.
Инструкция по приготовлению
1. В глубокой миске с помощью венчика смешать куриное яйцо, сахар, соль и молоко. Добавлять просеянную муку частями, активно перемешивая. Готовое тесто хорошо перемешать до полностью однородной консистенции. По структуре оно должно напоминать густую сметану.
2. Разогреть удобную сковороду с подсолнечным маслом и выкладывать на нее тесто столовой ложкой, формируя небольшие круглые оладушки.
3. Обжарить с обеих сторон по паре минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.