Овсяные оладьи

Овсяные оладьи замечательно разнообразят ваш завтрак, их вкус оценят и дети, и взрослые. Эти мягкие и пышные оладьи непременно останутся в копилке семейных рецептов.

Овсяные оладьи

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 стаканов
Мёд
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
0.5 пачек
Яйцо
2 штуки
Овсяные хлопья
250 граммов
Какао
2 столовые ложки
Сахар
50 граммов

Инструкция по приготовлению

Овсяные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте продукты.

Овсяные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, какао, сахар и мёд.

Овсяные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте молоко и яйца. Хорошо перемешайте доведя смесь до однородности.

Овсяные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Выложите в смесь половину пачки творога и снова хорошо перемешайте.

Овсяные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и тесто окрепло. Разогрейте сковороду и сформируйте ложкой лепешки. Выпекайте примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Овсяные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово! Оладьи сложите стопкой, украсьте соусом и ягодами.

Распечатать