Несмотря на то, что это несладкие оладьи, добавлять в них соль ни в коем случае нельзя. Дело в том, что сырокопченый бекон при обжаривании выделяет вполне достаточное количество соли.
В миске взбить венчиком молоко с яйцами до появления пены. Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем. Перемешать и дать постоять 20 мин.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Шумовкой переложить в отдельную миску, жир из сковороды не сливать.
Дать бекону немного остыть, затем добавить в тесто и перемешать. В сковороде, где жарился бекон, разогреть немного сливочного масла. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи 2 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1,5 мин. Готовить, пока не закончится все тесто. Подавать горячими.