Оладьи на молоке

Какое блюдо можно приготовить быстро из минимального количества продуктов, чтобы его с удовольствием отведали и взрослые, и дети? Конечно же это оладьи. Пышные и нежные, они отлично сочетаются хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть со сгущенным молоком. Классические оладьи готовятся на молоке, что делает их более полезными для здоровья, особенно растущих организмов.
Оладьи на молоке

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
3 стакана
Масло подсолнечное
150 миллилитров
Мука пшеничная
4 стакана
Яйцо куриное
2 штуки
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
261
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
35
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Молоко подогреть до теплого состояния, смешать в глубокой миске с дрожжами. Добавить ⅓ просеянной муки и тщательно перемешать. Полученную опару убрать в теплое место минут на 10.
2. Вбить в опару яйца, добавить соль и столовую ложку подсолнечного масла. Просеять туда же оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить на столе, чтобы оно поднялось. После этого тесто перемешивать нельзя.
3. Хорошо разогреть на сковороде подсолнечное масло, набрать тесто столовой ложкой и вылить на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Обжарить на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
Распечатать