Хочется приготовить простой завтрак из минимума продуктов? Попробуйте самый простой рецепт дрожжевых оладий на кефире. Приготовленные по нему оладушки получаются очень мягкими с нежным вкусом и поджаристыми боками, а ингредиенты для него, скорее всего, уже есть у вас дома.
Инструкция по приготовлению
1. Смешать в миске дрожжи с кефиром комнатной температуры, добавить обычный и ванильный сахар, соль. В ту же посуду просеять муку, влить подсолнечное масло и тщательно вымешать до придания однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
2. Перемешать тесто. Набирать столовой ложкой небольшими порциями и выкладывать на разогретую сковороду с маслом, формируя аккуратные круглые оладушки.
3. Обжарить полученные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, и через пару минут можно подавать к столу.