Оладьи на дрожжах

Хочется приготовить простой завтрак из минимума продуктов? Попробуйте самый простой рецепт дрожжевых оладий на кефире. Приготовленные по нему оладушки получаются очень мягкими с нежным вкусом и поджаристыми боками, а ингредиенты для него, скорее всего, уже есть у вас дома.
Оладьи на дрожжах

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров
Дрожжи сухие
10 граммов
Сахар ванильный
10 граммов
Сахар
3 столовые ложки
Мука пшеничная
500 граммов
Соль
1 чайная ложка
Масло подсолнечное
100 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
254
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
36
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать в миске дрожжи с кефиром комнатной температуры, добавить обычный и ванильный сахар, соль. В ту же посуду просеять муку, влить подсолнечное масло и тщательно вымешать до придания однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
2. Перемешать тесто. Набирать столовой ложкой небольшими порциями и выкладывать на разогретую сковороду с маслом, формируя аккуратные круглые оладушки.
3. Обжарить полученные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, и через пару минут можно подавать к столу.
Распечатать