Куриный суп с галушками

Галушки и клецки отличаются консистенцией теста. Добавьте побольше муки, и у вас получатся галушки, поменьше – клецки. Выбирайте сами! А если галушек или клецек получилось мало, подайте с готовым супом мягкие гренки.

Куриный суп с галушками

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
2 столовые ложки
Куриный бульон
1.5 литр
Молотый черный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Укроп
2 стебеля
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Куриный суп с галушками — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Куриный суп с галушками — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Овощи очистите. Картофель мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, добавьте в готовый бульон. Посолите и поперчите, варите 20 мин.

Куриный суп с галушками — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смешайте яйцо, муку, сметану и соль. Тщательно вымесите. Сформируйте шарики и варите их в кипящем бульоне, 5 мин. Посыпьте готовый суп рубленым укропом.

Куриный суп с галушками — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Блюдо готово!

Распечатать