Киприотские Шоко блинчики

Киприотские Шоко блинчики

Основные ингредиенты:

Масло растительное
для жарки
Соль
1 щепотка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
40 граммов
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Яйцо
3 штуки
Мука пшеничная
200 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
0,5 литров
Горький шоколад
80 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане.
2. Соединить муку и какао-порошок, добавить половину молока, перемешать.
3. Вторую половину молока подогреть и влить в шоколад.
4. Растопить сливочное масло и добавить его к шоколадному молоку.
5. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в тесто.
6. Влить шоколадную массу в тесто, дать настояться 2 часа. Выпекать, как обычные блинчики.
Распечатать