Итальянские блинчики Тирамису

Итальянские блинчики Тирамису

Основные ингредиенты:

Ванилин
10 граммов
Яйцо
3 штуки
Кофе черный
4 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
350 миллилитров
Сода, соль
1/2 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Мука пшеничная
2 стакана
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
150 миллилитров
Маскарпоне
125 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Первым делом нужно приготовить нежный крем.
2. Для этого взбить стакан сливок с сыром маскарпоне до воздушной консистенции и отправить крем в холодильнике.
3. Тем временем в одной миске мы смешиваем 2 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды и соль.
4. В другой миске взбиваем полтора стакана молока и полстакана сметаны.
5. Добавляем сюда 4 ст. л. черного кофе, 3 яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и немного ванилина.
6. Теперь соединяем содержимое двух мисок и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
7. Из полученного теста выпекаем блинчики по обычной схеме, выкладываем их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.
Распечатать