Инструкция по приготовлению
1. Первым делом нужно приготовить нежный крем.
2. Для этого взбить стакан сливок с сыром маскарпоне до воздушной консистенции и отправить крем в холодильнике.
3. Тем временем в одной миске мы смешиваем 2 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды и соль.
4. В другой миске взбиваем полтора стакана молока и полстакана сметаны.
5. Добавляем сюда 4 ст. л. черного кофе, 3 яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и немного ванилина.
6. Теперь соединяем содержимое двух мисок и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
7. Из полученного теста выпекаем блинчики по обычной схеме, выкладываем их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.