Ирландские блинчики Амаретти

Ирландские блинчики Амаретти

Основные ингредиенты:

Мука пшеничная
100 граммов
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Мускатный орех
1/2 чайная ложка
Сироп амаретто
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров
Яйцо
3 штуки

Инструкция по приготовлению

1. В первую очередь необходимо растереть 3 яйца с 2 ст. л. топленого масла.
2. Добавить стакан теплого молока, 1 ст. л. сиропа, ½ ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. сахарной пудры и хорошо перемешать все компоненты.
3. В полученную массу замешать 3 ст. л. пшеничной муки, чтобы получилось тесто с консистенцией густой сметаны.
4. Блины выпекать на смазанной маслом сковороде. Готовые блины посыпь сахарной пудрой и подать к столу. Впрочем, ирландские блины не менее удачно сочетаются с любой другой сладкой начинкой.
Распечатать